Para os amantes da coxinha, eis uma boa notícia: existe uma receita de coxinha fit com massa de batata-doce para salvar a dieta! Aprenda o passo a passo
Quem duvida que a coxinha é um dos snacks mais amados pelo brasileiro? Como sabemos que tem muita gente que está focada na dieta, adaptamos a receita tradicional para uma coxinha fit, com massa de batata-doce e assada.
A vantagem é que o índice glicêmico da coxinha fit é menor, ou seja, você ficará saciado por mais tempo. Sem falar que os ingredientes são mais saudáveis e nutritivos. Quer ver? A seguir, o passo a passo dessa delícia para todo mundo comer sem culpa:
Ingredientes Para a massa:
1 batata-doce grande cozida e amassada (sem casca)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Para o recheio:
500g de peito de frango desfiado
1 cebola
1 xícara de salsinha
2 dentes de alho
1 tomate
Sal
Para empanar:
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa até que ela chegue no ponto que não grude na sua mão.
Recheio:
Refogue a cebola e alho. Em seguida adicione o frango desfiado e os temperos (Salsinha, sal e tomate). Espere até que seque um pouco a água. Desligue o fogo e espere esfriar.
Montagem:
Pegue a massa e molde em formato de círculo na sua mão. Faça um buraquinho, preencha com o recheio e molde em formato de coxinha. Depois passe no azeite (derretido) e empane na farinha de linhaça dourada. Leve as coxinhas ao forno pré-aquecido por 10 a 20 minutos até dourar.
Opções de recheio para coxinha vegana ou coxinha vegetariana: palmito, legumes refogados e shitake refogado com azeite, shoyu e cebolinha.
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