O arroz é rico em carboidrato que tem como benefício principal para a saúde o fornecimento de energia que pode ser gasta rápido, mas ele também tem aminoácidos, vitaminas e minerais essenciais ao organismo.
A proteína do arroz quando combinada com leguminosas como feijão, grão, favas, lentilhas ou ervilhas fornece proteínas completas para o organismo que são importantes para construção dos tecidos do organismo, e ajuda ainda a reforçar a imunidade e na manutenção das células.
Ingredientes
- 1/2 xícara de arroz vermelho NutriGo cozido
- 1/2 cenoura pequena
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de castanha de caju sem sal
- 1 colher de sopa de sojinha crocante
- 1 colher de sopa de gojiberry desidratado
- Azeite
- cebolinha e salsa a gosto
- 1/2 folha de couve
- Curry em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz normalmente (rofogue com alho e cebola e cozinhe).
- Depois de pronto e frio, adicione: a cenoura ralada fina e picada, as castanhas quebradas com as mãos, a cebolinha e a salsinha picadas, a gojiberry, a chia, tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
Benefícios da cenoura para a saúde
A cenoura é conhecida como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada. Fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.
Pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, no preparo de bolo, purê, pão, suco, sopas e refogados. Se mantida em geladeira, dentro de saco plástico, tem durabilidade de 15 dias. Cada 100g de cenoura contém, em média, 51 calorias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário