Arroz nutritivo com cenoura: especial para sua dieta - Receitas Fitness

Latest

sábado, 20 de janeiro de 2018

Arroz nutritivo com cenoura: especial para sua dieta

O arroz é rico em carboidrato que tem como benefício principal para a saúde o fornecimento de energia que pode ser gasta rápido, mas ele também tem aminoácidos, vitaminas e minerais essenciais ao organismo.

A proteína do arroz quando combinada com leguminosas como feijão, grão, favas, lentilhas ou ervilhas fornece proteínas completas para o organismo que são importantes para construção dos tecidos do organismo, e ajuda ainda a reforçar a imunidade e na manutenção das células.



Ingredientes
  • 1/2 xícara de arroz vermelho NutriGo cozido
  • 1/2 cenoura pequena
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de castanha de caju sem sal
  • 1 colher de sopa de sojinha crocante
  • 1 colher de sopa de gojiberry desidratado
  • Azeite
  • cebolinha e salsa a gosto
  • 1/2 folha de couve
  • Curry em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
  • Cozinhe o arroz normalmente (rofogue com alho e cebola e cozinhe).
  • Depois de pronto e frio, adicione: a cenoura ralada fina e picada, as castanhas quebradas com as mãos, a cebolinha e a salsinha picadas, a gojiberry, a chia, tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.

Benefícios da cenoura para a saúde



A cenoura é conhecida como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada. Fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.

Pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, no preparo de bolo, purê, pão, suco, sopas e refogados. Se mantida em geladeira, dentro de saco plástico, tem durabilidade de 15 dias. Cada 100g de cenoura contém, em média, 51 calorias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Torta de Banana: Receita leve e deliciosa que leva menos de 30 min para ficar pronta

Ingredientes: Massa: 2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral (nesse caso ao final da receita util...