Torta de Banana: Receita leve e deliciosa que leva menos de 30 min para ficar pronta - Receitas Fitness

Latest

domingo, 18 de fevereiro de 2018

Torta de Banana: Receita leve e deliciosa que leva menos de 30 min para ficar pronta


Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral (nesse caso ao final da
  • receita utilizar 1 colher de café de goma xantana)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de coco
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de chia com linhaça e pyssilium
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas.


Recheio:

  • 8 a 10 bananas maduras
  • Canela em pó 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • Calda de Agave.


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos da massa em um refratário fundo. Em seguida acrescente o óleo aos poucos até obter uma massa. Coloque em uma assadeira com o fundo falso.colocar a massa nos fundos e nas laterais pressionado com as mãos.

Faça uma camada das bananas, o agave, a canela e as amêndoas. Leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos.

Benefícios da Banana


  • Rica em potássio, perfeita para baixar a pressão arterial.
  • Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo melhorar os problemas de constipação sem o uso de laxantes.
  • A banana acalma o estômago e ajuda na digestão.
  • Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, combatendo o cansaço.
  • Rica em vitamina B, acalma o sistema nervoso.
  • Ajuda a normalizar os batimentos cardíacos. Quando estamos estressados, reduz-se os níveis de potássio no organismo. A banana, rica nesse mineral, pode ajudar a reequilibrar esse potássio no organismo.
  • Além de garantir saciedade por mais tempo e dar uma segurada na fome, a banana ajuda melhorar a sensação de bem-estar.

Tipos de Banana


Não existe um tipo que seja muito melhor nutricionalmente que as outras. O valor nutritivo varia ligeiramente para cada espécie, mas todas as bananas têm características semelhantes. Existe apenas uma diferença sutil no aroma, no sabor e na textura delas.

Banana-da-terra. Boa para cozinhar, assar ou fritar.
Banana prata. Ideal para preparação de vitaminas e comer in natura.
Banana maçã. Excelente para comer ao natural e fazer purês.
Banana nanica. Indicada para fazer bolos.
Banana-ouro. É a menor e mais doce, boa para adoçar bolos e vitaminas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Torta de Banana: Receita leve e deliciosa que leva menos de 30 min para ficar pronta

Ingredientes: Massa: 2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral (nesse caso ao final da receita util...