Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral (nesse caso ao final da
- receita utilizar 1 colher de café de goma xantana)
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de coco
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de farinha de chia com linhaça e pyssilium
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas.
Recheio:
- 8 a 10 bananas maduras
- Canela em pó 1/2 xícara de amêndoas laminadas
- Calda de Agave.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos da massa em um refratário fundo. Em seguida acrescente o óleo aos poucos até obter uma massa. Coloque em uma assadeira com o fundo falso.colocar a massa nos fundos e nas laterais pressionado com as mãos.
Faça uma camada das bananas, o agave, a canela e as amêndoas. Leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos.
Benefícios da Banana
- Rica em potássio, perfeita para baixar a pressão arterial.
- Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo melhorar os problemas de constipação sem o uso de laxantes.
- A banana acalma o estômago e ajuda na digestão.
- Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, combatendo o cansaço.
- Rica em vitamina B, acalma o sistema nervoso.
- Ajuda a normalizar os batimentos cardíacos. Quando estamos estressados, reduz-se os níveis de potássio no organismo. A banana, rica nesse mineral, pode ajudar a reequilibrar esse potássio no organismo.
- Além de garantir saciedade por mais tempo e dar uma segurada na fome, a banana ajuda melhorar a sensação de bem-estar.
Tipos de Banana
Não existe um tipo que seja muito melhor nutricionalmente que as outras. O valor nutritivo varia ligeiramente para cada espécie, mas todas as bananas têm características semelhantes. Existe apenas uma diferença sutil no aroma, no sabor e na textura delas.
Banana-da-terra. Boa para cozinhar, assar ou fritar.
Banana prata. Ideal para preparação de vitaminas e comer in natura.
Banana maçã. Excelente para comer ao natural e fazer purês.
Banana nanica. Indicada para fazer bolos.
Banana-ouro. É a menor e mais doce, boa para adoçar bolos e vitaminas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário