Em dias que não há criatividade ou tempo para preparar nenhum prato muito elaborado, o escondidinho é uma excelente opção. Além disso, pode ser uma refeição saudável para quem está de dieta ao substituir a batata baroa ou inglesa pela batata doce,
que é conhecida por ajudar no emagrecimento e no ganho de massa muscular, uma vez que fornece energia aos treinos e equilibra os níveis de açúcar no sangue, evitando que sejam depositados em forma de gordura.
INGREDIENTES
- 1 kg de batata doce cozida e espremida
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Temperos a gosto (sal, alho, cebola, orégano, pimenta cayena, páprica doce e cheiro verde picadinho)
- 2 colheres de sopa de farinha de coco (ou outra farinha da sua escolha)
- 4 colheres de sopa requeijão
- 1 gema de ovo
- 100 g de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de gergelim para confeitar
MODO DE PREPARO
Misture com as batatas cozidas a farinha e o requeijão (pode ser com o fogo desligado)
Depois coloque em um refratário grande de vidro uma camada de frango e outra de batata
Espalhe a gema por cima com as costas de uma colher de sopa e salpique gergelim
Derrame o queijo parmesão por toda a massa
Leve ao forno por 20 minutos e depois sirva ainda quente
Dica: É uma opção maravilhosa para o almoço
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