Sopa de legumes queima gordura, rápida e fácil de preparar - Receitas Fitness

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sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Sopa de legumes queima gordura, rápida e fácil de preparar

Sopa de legumes



Há várias maneiras de fazer uma boa sopa de legumes: com macarrão, com carne, sopa de legumes e outras. Escolha a sua receita aqui.

Ingredientes:

  • 400 gramas carne cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média picada em cubo
  • meia xícara (chá) repolho picado ou ralado
  • 5 vagens picadas
  • 1 xícara (chá) abóbora picada em cubo
  • meio chuchu picado em cubo
  • meia xícara (chá) couve-flor picada
  • meia xícara (chá) brócolis picado
  • meia xícara (chá) salsão
  • 1 dente alho picado
  • 1 litro e meio água
  • A gosto Sal
  • pimenta do reino


Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho e adicione a carne já temperada com sal e pimenta.Acrescente a água e o repolho e cozinhe até a carne ficar macia. Pode utilizar a panela de pressão por cerca de 10 minutos.
  2. Misture a cenoura, o chuchu e a vagem e deixe cozinhar.
  3. Quando estiverem quase cozidos, junte a couve flor, o brócolis e a abóbora.
  4. Corrija o sal e a pimenta do reino se necessário.
  5. Se precisar, adicione um pouco mais de água para formar o caldo.
  6. Se preferir pode bater no liquidificador.


Benefícios do consumo de legumes e verduras


Para ter uma saúde boa é fundamental ingerir no dia a dia tanto os legumes quanto as verduras que pertencem ao grupo das hortaliças com certa frequência. Legumes e verduras pertencem ao grupo das chamadas hortaliças, que são aqueles ricos em vitaminas, sais minerais e fibras.

Estes, são nutrientes importantes para proteger o organismo contra várias doenças. Sem contar que as hortaliças são ricas em potássio, um mineral que ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso e na produção de energia.

O recomendado por órgãos de saúde é consumir diariamente, pelo menos três porções de hortaliças (e frutas) na alimentação. Por sua vez, o Instituto Americano de Pesquisa de Câncer (AICR) afirma que uma dieta rica em hortaliças e frutas variadas, preferencialmente cruas, ajuda a reduzir de 60% a 70% o risco de desenvolver alguma forma de câncer.

A parte comestível das verduras são as folhas, hastes, flores ou botões. Já a dos legumes são os frutos, sementes e raízes. Esses alimentos não apenas fornecem uma cor em nossa refeição, como trazem nutrientes importantes. E, saiba, a cor da hortaliça determina seu benefício.

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